欢迎访问平顶山市交通局门户网站!
网站已支持ipv6

交通局新闻

平顶山市人民政府张雷明市长到市公交公司调研

平顶山市交通运输局 2020-03-24

3月23日,张雷明市长到市公交公司调研复工复产、安全生产及企业改革工作。市政府秘书长贾宏亚,局党组书记、局长胡振军,局党组成员调研员杜伟,市消防支队长桂长伟陪同。

张市长指出,新一届局党组成立后,在振军同志的带领下,交通各项工作迈上了新台阶,得到市委、市政府、省交通运输厅的充分肯定。市公交公司疫情期间,率先开通定制公交,保障医护人员和重点企业一线人员出行,其后,根据疫情变化,逐步恢复运力,方便市民出行,赢得了人民群众的称赞。希望公交公司再接再厉,根据市民出行愿望和实际情况加快复工复产,全面恢复公交运力保障市民出行

张市长强调,公交公司一定要把群众安全放在突出位置,抓紧抓好。一是要管好车辆。要确保公交车辆处于健康、完好状态。二是要管好驾驶员安全。加强心理疏导,防止疲劳驾驶。三是要确保乘客安全。防止危险品上车,总之,要落实好交通运输安全生产各项规章制度要求,切实做好安全生产工作。

张市长指出,平顶山公交公司改革已经启动,这是好的开端。公交公司目前面临很多困难,但也存在难得的发展空间。张市长要求:要利用自身资源,发现、用好商机;二要大胆改革,精兵简政;三要优化线路;四要提高广大职工的积极性。