欢迎访问平顶山市交通局门户网站!
网站已支持ipv6

交通局新闻

市道路运输服务中心召开全市道路运输安全生产工作推进会

平顶山市交通运输局 2020-07-13

近日,市道路运输服务中心召开全市道路运输安全生产工作推进会,安排部署下半年安全生产工作,市道路运输服务中心班子成员、相关科室负责人,各县(市、区)运管部门负责同志参会。 

会议传达了《市交通运输局安委会关于贯彻贵州公交车坠入水库事件批示全面扎实排查整治道路客运安全隐患》《省安委会关于深刻汲取事故教训进一步加强安全防范工作的通知》等文件,对下一步安全生产工作强调:安全生产永无止境,也没有捷径,主管单位和运输企业要时刻保持清醒的头脑,坚决克服麻痹大意思想,认真排查各类隐患,把安全管理的各项措施落到实处,做到常抓不懈、警钟长鸣,积极营造安全、和谐、稳定的道路运输市场环境。

会议要求,一是各县(市、区)运管部门对辖区内“两客一危”企业每月实施100%检查,对普通重型货车每月实施10%抽查,检查抽查要建立工作台帐,发现问题及时整改,视情节给予处罚。二是中心要每周对各县(市、区)双重预防体系建设情况进行排名通报,对连续三次排名后三位的进行约谈。三是针对运政网清理工作,要对货运业户逐一分析,统一标准,确保月底前完成任务。四是市道路运输服务中心要成立督导检查组,对运输企业隐患排查工作进行督导检查,对检查结果进行通报,排名后三位的县(市、区)将报请市交通运输局进行约谈。

会议对道路运输危险品运输专项整治、清理客车挂靠和变相挂靠、建制村通客第三评估和改革过度期运输市场监管工作进行再安排。