欢迎访问平顶山市交通运输局门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

交通局新闻

市道路运输服务中心召开2020年度党委班子民主生活会

平顶山市交通运输局 2021-02-08

2月5日上午,市道路运输服务中心召开2020年度党委班子民主生活会,中心党委班子成员参加,局长助理、办公室、组宣科、机关党支部负责人列席,市纪委驻交通运输局纪检组樊书敏到会指导。市道路运输服务中心党委书记张志伟主持会议。

会议按照市交通运输局党组关于召开2020年度民主生活会的要求,会前,中心召开了党委会对民主生活会进行了专题安排部署,制定了工作方案。班子成员相互交心谈话,班子成员与各自分管口的负责同志和普通党员进行了谈心,在此基础上,形成了班子对照检查材料以及班子成员个人对照检查材料。

会上,刘加满领学了习近平在中央政治局民主生活会上讲话,熊艳芳通报了2020年度民主生活会准备工作和征求意见建议情况,张志伟代表班子通报了去年民主生活会问题整改落实情况,并进行了班子对照检查剖析和个人检视发言。其他班子成员逐一对照检查,开展批评和自我批评。

驻局纪检组樊书敏肯定了道路运输服务中心2020年度民主生活会。他指出,一是准备工作做得扎实充分,围绕主题到位;二是班子成员围绕主题,开展批评与自我批评,开门见山,相互批评不留情面,真正做到了“红脸出汗”,达到了一定的效果;三是党委班子及个人提出的整改措施扎实到位,达到了发现问题、解决问题的目的。

张志伟要求,一是要进一步加强政治建设,提高政治能力;二是要不断强化政治学习,要把学习作为工作的一部分,提高政治理论素养;三是要抓好问题整改,制定整改措施、列出完成时限,明确责任人,能立即改的立行立改,不能立即改的持续跟踪改,为道路运输事业稳步发展做出新贡献;四是基层党支部要尽快召开组织生活会,班子成员要过双重组织生活并亲临指导。