欢迎访问平顶山市交通运输局门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

交通局新闻

汝州市开通“门对门”“点对点”汝州至郑州定制客运班线

平顶山市交通运输局 2021-03-23

3月22日上午,汝州至郑州定制客运班线开通仪式在汝州市长途汽车站举行,汝州市交通运输局党组书记、局长梁帅军出席仪式并宣布班线开通,汝州市运管局、交通运输执法大队、公路派出所和客运企业负责同志参加开通仪式。

为更进一步满足我市人民群众多样化、差异化的出行需求,适应客运市场发展趋势。汝州市交通运输局在市委市政府的正确领导下,积极协调,克服各种矛盾和困难,深入线路调研考察,积极探索客运企业发展思路,抓住客运市场需求机遇,率先启用定制客运服务模式,一期投入340万元,购买18辆9座豪华商务车,开通汝州至郑州线路运营。

乘客乘坐该定制班线时,只需打开微信,扫描二维码或搜索“豫州行”小程序,就可以选择出发城市、到达城市、出发日期、坐车时间、上下车地点,增添个人乘坐信息付款后,根据接收到驾驶员联系方式,联系驾驶员或等待驾驶员主动联系约定在规定时间、规定线路内等待上门接送即可。

据了解,汝州至郑州定制客运班线,投入18辆9座高一级小型客车,全部安装高清动态监控系统。该线路自汝州长途汽车站出发,途径郑州火车站西广场、郑大一附院、郑州火车站、陇海路紫荆山地铁口c口,目的地为郑州东站。汝州至郑州定制客运班线运行时间为早上5点30至下午15点50、郑州至汝州定制客运班线运行时间为早上8点40至下午18点30。除汝州至郑州东站单程票价为每人80元外,其余票价均为每人50元。

该定制客运班线的开通,不仅免除了乘坐传统客运车辆“站到站”多段换乘的烦恼,更是打通了客运服务“最后一公里”,实现了“门对门”“点对点” 一站式服务,对促进人员交流、提高城市品味、树立城市形象、社会经济稳定发展都将起到极大的助推作用。梁帅军表示,“下一步,我们将根据该线路的运营情况,以及客流量的市场需求,及时调整增加运力班次,进一步满足群众的出行需求”。