欢迎访问平顶山市交通运输局门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

交通局新闻

平顶山市交通运输局召开优化营商环境专项巡察整改民主生活会

平顶山市交通运输局 2021-10-28

10月28日上午,平顶山市交通运输局组织召开了优化营商环境专项巡察整改专题民主生活会。局党组书记、局长胡振军主持会议,市纪委监委第五监督检查室主任王红文到会指导。

微信图片_20211029091854.jpg


会上,胡振军代表局党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他党组成员逐一进行发言,开展批评与自我批评。各党组成员结合巡察反馈意见,联系思想和工作实际,认真查摆问题,剖析产生问题的原因,进一步明确整改措施。

王红文对此次专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,此次专题民主生活会达到了进一步提升认识、明确目标、制定举措、夯实责任、推动工作的目的。一是准备充分,局党组对照反馈的问题逐项主动认领,针对问题能够从思想认识、工作促进、采取措施等方面进行深入分析;二是主题聚焦,交通运输局近年来在交通基础设施建设、优化交通出行服务、简化政务服务流程等方面取得显著成绩,但仍能主动对照优化营商环境存在的差距,每名班子成员均能结合职责分工,深入开展剖析,把自己分管工作存在的问题讲到、根源找到;三是整改措施实在,既有理论层面的深度,也有创新务实的举措。

胡振军作总结讲话,并对局专项巡察反馈意见整改工作提出了明确要求。一是提高政治站位。切实增强巡察整改思想自觉,把营商环境整改提升作为系统各级各单位中心工作,作为推动交通运输高质量发展的重要抓手,本着一切工作有利于营商环境,一切工作服务营商环境的原则,进一步增强营商环境优化提升的行动自觉,扛牢政治责任,抓紧抓实抓细各项工作。二是切实抓好整改。坚决落实巡察整改任务要求,厘清工作思路,深刻总结梳理存在的问题不足,建立整改台账,认真研究制定整改方案和措施,进一步明确整改时限和具体责任人,加强跟踪督办,确保在规定时间内完成整改任务。三是强化成果运用。将以此次民主生活会为契机,把运用好民主生活会成果与加强政治建设、推动整改落实以及做好当前工作紧密结合起来,重点围绕打造一流的交通出行环境,加快重点项目建设;打造一流的交通政务环境,深化“放管服”改革;打造一流的交通法治环境,依法行使权力履职尽责;打造一流的道路运输环境,推动运输服务品质升级。