欢迎访问平顶山市交通运输局门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

交通党建

当前位置: 首页>交通党建

市交通运输局理论学习中心组专题学习研讨习近平在庆祝建党100周年大会上的重要讲话

平顶山市交通运输局 2021-08-04

为深入学习贯彻《习近平在庆祝建党100周年大会上的重要讲话》精神,8月3日、4日,市交通运输局在三楼综合会议室举办了学习《习近平在庆祝建党100周年大会上的重要讲话》专题研讨会,局党组成员、局系统副县级领导干部共26人参加集中学习研讨。

会议集中观看了党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题宣讲报告》视频,学习了中共中央办公厅《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》、《习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话》、省委书记楼阳生署名文章《传承弘扬伟大建党精神在建设现代化新征程上阔步前进》等文件,8名同志就学习《习近平在庆祝建党100周年大会上的重要讲话》进行交流讨论。


与会人员一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话明确了一个主题,提炼了伟大的建党精神,归纳了九个必须的历史经验,提出了一个希望,发出了一个号召,意义重大、内涵丰富,是一篇光辉的马克思主义文献。我们要进一步学习领会,紧紧围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求,在新征程上以史为鉴、开创未来。

与会人员一致认为,党员领导干部落实习近平“七一”讲话精神就要始终坚守初心,把守初心担使命作为终身课题、毕生追求,自觉加强政治理论学习,筑牢信仰之基,在任何时候都要牢记使命、践行初心,确保交通运输事业走得远、走得顺、走得稳。

与会人员一致认为,要继续抓好党史学习教育,把习近平“七一”讲话作为当前理论学习最主要的内容,学原文,悟原理,切实做到入脑入心、见行见效。要通过学习研讨,深刻领悟在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点的关键节点,习近平总书记发表重要讲话的重大意义,进一步加深对党的历史的理解和对历史规律的把握,进一步感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。