欢迎访问平顶山市交通运输局门户网站!
网站已支持ipv6

交通党建

当前位置: 首页>交通党建

市交通运输局组织举行2023年新发展党员集中入党宣誓仪式暨基层党建工作交流会

平顶山市交通运输局 2023-11-29

11月29日上午,市交通运输局组织举行2023年新发展党员入党集中宣誓仪式暨基层党建工作交流会议,局党组成员、二级调研员、局直机关党委书记杜伟出席会议并讲话。局属所有党委、党总支、党支部书记,及2023年新发展的17名预备党员和部分积极分子共110余人参加。

640.png

会议首先举行了新发展党员集中入党宣誓仪式,按照流程奏唱了《国际歌》,新老党员面向党旗进行宣誓,预备党员代表、入党积极分子代表分别进行了发言,杜伟对全体新发展党员表示祝贺,并从恪守入党誓词、坚定理想信念、加强理论学习、不断争先创优四个方面提出希望和要求。

640 (1).png

随后,会议进行基层党建工作交流。市交通运输综合行政执法支队党委、市公共交通有限公司机关党支部、凯达监理处党支部、佳洋路桥工程有限公司机关党支部分别围绕本单位2023年党建工作,汇报交流了各自的经验做法、特色与亮点。最后,杜伟围绕如何提升党建工作,从五个方面提出了明确要求。

杜伟强调,一是坚持政治建设为统领,在深化理论武装上再深入。局属各级党组织要坚持以党的政治建设为统领,大力加强单位政治建设,持续深化政治建设教育和对党忠诚教育,使忠诚核心成为交通运输局系统党员干部最鲜明的政治品格;二是强化融合发展,在推动党建工作上再创新。推动党建工作更高质量、更富成效、更有影响,推动党建工作和业务工作有效融合发展,要创模式、创特色、创品牌、增实效;三是狠抓作风建设,在主动担当作为上再强化。持续加固中央八项规定精神堤坝,深刻认识不正之风的政治本质和危害,扭住老问题、紧盯新动向新表现,持之以恒加强作风建设;四是强化廉政建设,在打造廉洁名片上再用力。要把“严”的主基调长期坚持下去,坚持惩治震慑、制度约束、提升境界一体发力,深化“三不”一体推进;五是强化责任落实,在知责担责履责上再提升。党建工作任务艰巨、责任重大,各级党组织要夯实主体责任,牢固树立“抓好党建作为最大的政绩”的鲜明导向,始终把全面从严治党主体责任抗在肩上,激励全体党员干部踔厉奋发、笃行不怠,坚定信心决心,持续奋斗前行,为建设社会主义现代化新鹰城增势赋能、增光添彩。