欢迎访问平顶山市交通运输局门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

政务公开ADMINISTRATIVE INFORMATION

交通简讯 7.30

平顶山交通运输局 2020-07-31 16:31

1

为保障职工的身体健康,预防高温中暑事故发生。7月29日,汝州市交通运输局到米庙养护工区、畅通路桥养护有限公司、温李线道路挖补工程工地,看望慰问工作一线工作职工。慰问组每到一处都叮嘱大家在坚守岗位和干好工作的同时,注意饮食卫生、防暑降温,科学合理安排户外作业,确保自身安全。


2

7月29日凌晨4点,汝州市、汝阳县两地交通运输执法部门在临汝镇虎掌洼段联合执法,查扣9台涉嫌超限大型货车。经过检测,9台车辆超限率均在100%以上。在取证过程中,一台许昌牌照重型半挂车冲撞执法车,司机自行损坏半挂车,妄图抗击执法检查。当地派出所民警对半挂车司机控制后,执法队员将违法车辆扣押。目前,9台超限车辆正在接受处理中。


3

7月29日下午,道路运输服务中心召开全市运管系统超限超载治理“一超四罚”工作会议。会议传达了《平顶山市交通运输局关于成立超限超载治理“一超四罚”工作专班(试行)的通知》,讲解了营运货车治理超载系统操作规范。要求各县(市、区)要充分认识此项工作的重要意义,安排专人负责落实;在操作过程中要严格标准,依法依规办事;做好台帐管理,及时报告辖区交通主管部门和抄告交通执法机构;做好企业宣传,营造氛围,引导规范装载运营。 


4

7月29日下午,市交通运输局开展了“宣传贯彻《民法典》”主题党日活动,局机关、质监站、定额站、海事局、机场公司、交投公司49名党员同志在主会场参加活动,局直各单位分别开设14个分会场同步开展活动。参与活动的党员干部收听收看了由中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显对《中华人民共和国民法典》的解读。《中华人民共和国民法典》被成为“社会生活百科全书”,是民事权利的宣言书和保障书。法国之权衡,时之准绳,我们要做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益,化解矛盾纠纷,促进社会和谐稳定能力和水平。


5

7月29日,市交通运输综合行政执法支队组织单位志愿者开展无偿献血活动。志愿者们积极踊跃、热情高涨,都为能够参与这次爱心活动感到光荣和自豪,愿意用自己的热血,表达爱心,奉献真情,为社会尽一份力量。

分享到: