欢迎访问平顶山市交通运输局门户网站!
网站已支持ipv6

政务公开ADMINISTRATIVE INFORMATION

交通简讯 9.25

平顶山交通运输局 2020-09-25 16:53

汝州市召开西东快递物流园区项目建设座谈会

9月22日,汝州市邮政管理局召开了汝州市西东快递物流园区建设座谈会。会议介绍了快递行业发展情况和制约行业发展的瓶颈问题,报告了西东社区快递物流园区项目功能、建设规模和投资计划。会议指出,建设快递物流园区是抢抓发展机遇、推进产城融合的重要举措,引进更多的快递品牌企业,完善城市功能配套,将快递物流园打造成城市服务中心,带动经济繁荣发展。与会单位要密切配合,把握时间节点,切实解决项目推进过程中遇到的问题,全力以赴加快快递物流园建设。


汝州市开展绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动

9月21日,汝州市交通运输局开展2020年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动。向广大市民朋友发出如下倡议:一、优选公交,绿色出行。希望大家坚持每周少开一天车,每天多走一些路,优先选择公交、自行车和步行出行,努力养成绿色、健康、环保的出行习惯,积极宣传优选公交和绿色出行理念。二、文明乘车,从我做起。希望大家自觉排队上下公交车,不加塞、不拥挤、不追逐打闹;爱护公共交通设施,不争抢座位,主动为老、弱、病、残、孕及抱小孩的乘客让座;乘车中讲文明、有礼貌,努力做到相互理解、相互包容。三、理解公交,支持公交。希望大家尊重、配合驾驶员工作,听从驾驶员劝导,不与驾驶员闲谈,不要求驾驶员乱停靠上下客。当车内出现紧急情况,请您给予帮助和配合。让我们一起行动起来!从自身做起,从现在做起,做绿色出行的传播者和践行者,关心公交、支持公交、选择公交,倡导低碳、环保的生活方式。


石龙区交通运输执法局召开“双节”安全工作部署会

9月23日上午,石龙区交通运输执法局召开了迎双节工作部署会议。会议要求,一要强化做好路面执法监管,重点加强非法营运车辆、“两客一危”车辆、超限和扬撒车辆监管力度,严厉打击违法违规运输行为;二要加强党风廉政建设,执法人员要正风肃纪,严格遵守党的政治纪律和作风纪律,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,自觉树立廉洁勤政的形象;三要全面排查各类交通安全隐患,加强部门沟通配合,及时处置各类隐患,保持道路安全畅通;四要加强值班值守,坚持领导带班制度,确保带班、值班人员24小时在岗,加强对客运车辆及动态平台的监管,及时处理突发事件,确保人民群众度过一个平安、欢乐的国庆佳节。


舞钢市开展迎“双节”物流安全生产工作检查行动

为切实做好中秋、国庆双节期间各项安全防范工作,舞钢市交通运输执法局开展迎“双节”物流安全生产工作专项检查行动。此次行动共依法监督排查物流企业6家,出动执法车辆4台次,执法人员18人次,未发现安全隐患。通过专项检查增强了物流运输经营者安全意识、防范意识和法律意识,确保物流寄递行业安全稳定。


市交通运输综合执法支队联合查处被举报违规货运车辆

近日,市交通运输综合行政执法支队接群众举报“石龙区有一批擅自改装车辆运输石料”。9月23日晚,市交通执法支队、石龙区交通执法大队联合公安部门在韩梁路开展联合执法检查,当晚查扣违法违规运输车辆4台。其中一台车辆在押往停车场途中司机弃车逃跑,后由公安部门强制将车拖至停车场。下一步,市交通运输综合执法支队将持续加强路面执法力度,严厉打击各类违法违规运输行为,净化道路运输市场。


市质监站开展迎“双节”交通建设领域安全生产排查行动

为群众营造安全祥和的节日气氛,市交通质监站对我市在建交通工程建设工程安全生产开展隐患再排查和隐患清零行动。行动要求,各参建单位要严格操作程序,严防漏管失控事故,严格安全隐患台账管理,认真落实整改目标、整改措施、整改时限、整改责任、整改结果,形成闭环管理,确保安全隐患彻底整改。此次专项行动共排查隐患11处,截止目前,已全部清零。


舞钢市开展危险品运输车辆道路交通事故应急演练

9月23日,平顶山市、漯河市跨地区开展处置危化品运输车辆道路交通事故应急联合演练活动在舞钢市举行。舞钢市公安局交通警察大队,舞钢市应急管理局、舞钢市消防救援大队、舞钢市交通运输局、舞钢市人民医院等参演单位100余人参加。演练模拟一危险品车辆与一小型汽车相撞,有人员受伤,所载危险品有泄漏危险,各相关部门通过联动配合,清理现场、救治伤员、处置有毒有害物质。通过此次应急演练,提高了各联动单位在事故应急救援中的相互配合、分工协同作战能力,提升了应急救援水平,为保障人民群众生命财产安全夯实了基础。


汝州市整治清理非法客运经营行为

近日,汝州市交通运输综合行政执法大队根据排查反馈情况,联合郑州市交通运输执法部门对辖区陵头商业街、纸坊赵落路口、小屯收费站对面润鑫超市、庙下镇红绿灯路口、寄料镇商业街、温泉镇东车坊、临汝镇13处违法售票点进行全面清理,下达违法行为通知书5份,收缴发客运票据16本、名片8盒、人员登记台账4本,依法拆除违法设置门头广告11处、清除墙体广告标语2处。此次治理整治,取缔了非法经营售票点,规范了客运秩序,极大地消除了安全隐患。

上一篇:
下一篇:交通简讯 9.23
分享到: