欢迎访问平顶山市交通运输局门户网站!
网站已支持ipv6

政务公开ADMINISTRATIVE INFORMATION

交通简讯 9.30

平顶山交通运输局 2020-09-30 17:10

市公路事业发展中心组织劳模疗休养

为有效传递组织关心关爱、促进劳模身心健康,9月23日至9月27日,市公路事业发展中心工会组织全系统2018以来市级以上“劳模”“五一劳动奖章”获得者和首届“最美公路人”14人到鲁山开展疗休养活动。活动中,大家畅游在山清水秀的大自然生态中尽情放松身心。期间,还组织进行了户外拓展训练,实地参观了G311连栾线尧山段、G207乌海线四棵树段、X017鲁大线石林路段、X025惠东线清水河至牛王庙段等,感受公路建设养护和扶贫攻坚成果,实现了疗休养与工作、学习的有机结合。参加本次活动的同志纷纷表示,在今后的工作中,将以更加饱满的热情投入到本职工作中去,为公路事业发展贡献自己的一份力量。


宝丰县严督实查护航平安双节

9月29日,中秋节、国庆节来临之际,宝丰县纪委监委派驻交通运输局纪检监察组联合县交通运输局督导检查迎“双节”道路运输安全生产工作。督导组先后到县运管局、长途汽车站、中心汽车站、豫宝物流园,实地检查了监管责任、企业主体责任落实情况,查看了实名制售票、“三品”检测、行车安全监控、常态化疫情防控等情况。督导组强调,各单位要克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立“安全生产只有起点、没有终点”理念,严格执行“四个严禁、四个一律”规定,全面落实安全生产责任制,加快安全生产双重预防体系建设,持续强化隐患排查治理,严厉打击违规经营行为,营造顺畅便捷、和谐平安的“双节”道路运输环境,持续提升交通运输安全生产水平。


市交通质监站对汝州市国道207产业集聚区至时屯段改建工程进行质量安全检查督导

9月30日上午,市交通质监站对汝州市国道207产业集聚区至时屯段改建工程进行“双节”前安全、质量检查督导。市质监站听取了项目建设单位工程进度、质量、安全情况汇报,对工程现场进行了检查,在检查中对参建单位要求:一是“双节”期间施工人员思想不能松懈,要确保施工安全,特别要做好双节期间的施工安全保通工作。二是监理要严把质量安全关,坚决预防质量安全事故发生。三是做好沥青上面层施工前的各项准备工作,确保工程质量。


市交通运输执法局机关党支部召开党员大会

9月29日上午,市交通运输执法局机关党支部召开了第三季度党员大会。党员大会依次进行了《争做忠诚干净担当的合格党员》《坚持社会主义道路、坚持中国共产党领导、为实现中华民族伟大复兴而奋斗》的党课活动,宣读了驻局纪检组《市交通运输系统“中秋”“国庆”廉洁过节提醒函》,学习了《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施刚要》文件精神、观看影片《我和我的祖国》。要求全体党员干部要严格按照上级有关精神,自觉遵守廉洁自律和作风建设各项规定,戒奢以俭、廉洁过节、文明过节。本次学习活动内容丰富,层次鲜明,通过这样丰富而深入地学习活动,引导广大党员要争做一名忠诚干净担当的合格党员。


汝州市公路管理局举办“庆国庆、迎中秋”经典诵读活动

9月29日下午,汝州市公路管理局以“庆国庆、迎中秋”为主题,举办经典诵读活动,共同迎接节日的到来。伴随着舒缓的音乐,一首首慷慨激昂、饱含深情的经典诗文响彻全场,时时爆发的掌声,烘托着节日的气氛,抒发着职工们深深的爱国之情。近年来,重大节日的经典诵读已成为汝州市公路局的优良传统,立足本职工作,发挥工作热情,职工们通过一篇篇爱国诗文,不仅加强了文化交流,培养职工文化兴趣,展现了公路职工的风采和精气神,而且弘扬了爱国主义精神,激发了爱国情怀,激励干部职工为实现祖国繁荣强盛而奋斗。


舞钢市交通运输执法局开展节前检查

9月29日上午,舞钢市交通运输执法局开展节前安全、纪律大排查,对局机关各科室和“一站两卡”的人员着装、人员在岗、上岗签到、安全设施配备、安全防护装备佩戴、车辆维护使用、安全用火用电等情况进行全面排查。检查中,人员均能严格遵守工作纪律,坚守工作岗位,认真履行工作职责,体现了良好的精神风貌,检查中未发现违纪违规现象。提醒全体人员要进一步加强作风纪律建设,认清当前安全生产形势严峻形势,提升自身安全意识,筑牢思想防线,确保作风纪律整顿和安全生产工作真正取得实效。

上一篇:
下一篇:交通简讯 9.29
分享到: