欢迎访问平顶山市交通运输局门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

政务公开ADMINISTRATIVE INFORMATION

市交通运输局召开学习贯彻《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》专题会议

平顶山交通运输局 2021-06-02 17:27

6月1日上午,市交通运输局召开学习贯彻《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》专题会议,局党组成员、局系统县级领导干部、局机关科室负责人,局直各单位党政一把手、市公路事业发展中心机关科室负责人参加了会议。驻局纪检监察组组长、局党组成员王新潮出席会议并讲话,局党组成员、二级调研员杜伟主持会议。

会议指出,“一把手”是党的事业发展的领头雁,必须在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上作表率、打头阵。加强对“一把手”和领导班子的监督,是新时代坚持和加强党的全面领导,提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。

会议要求,要充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要性紧迫性,加强对领导干部特别是主要领导干部的监督,抓住“一把手”和领导班子是监督的“关键少数”、重点对象,严格履行全面从严治党“第一责任人”职责,认真落实“一岗双责”,牢固树立“不履职就是失职渎职”的意识。

会议强调,要充分发挥监督保障执行、促进完善发展职能作用,以高质量监督保障中央、省市指示精神在交通运输系统落实落细;抓好《意见》贯彻落实,切实提升“一把手”和领导班子的监督质效;统筹抓好当前各项重点工作,把学习贯彻习近平总书记重要指示精神成果转化为实际成效。

分享到: