欢迎访问平顶山市交通运输局门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

政务公开ADMINISTRATIVE INFORMATION

战高温 斗酷暑! 致敬骄阳下最美“逆行者”

平顶山交通运输局 2021-07-02 17:38

为有效打击货车违法运输行为,进一步强化交通运输安全监管。近日,市交通运输综合行政执法支队联合市公安交警支队和示范区城市管理执法局,持续在平宝路、凤凰路开展货车违法运输专项整治行动,重点打击严重超限超载运输、严重污染公路及大货车违反禁行规定等违法行为。

执法人员按照联合治理工作部署,在平宝路严查超限超载运输、污染公路和违反禁行规定等违法行为,对涉嫌超限车辆引导过磅。经查实,超限超载违法行为由交通部门处理,违反禁行规定的由交警作出处罚决定。面对交通流量大、违规车辆多的形势,执法人员积极疏导车辆,确保高峰时段的道路通畅。

活动期间,交通运输局攻坚办宋世杰主任、执法支队领导武东晓多次到现场指导。武东晓要求,要加强协作配合,通过分析车辆行驶规律,积极联合布控、精准打击、联合惩治,对违法运输车辆实施更加精准高效的打击。新华执法大队执法人员24小时不间断开展工作,同志们战高温,斗酷暑,斗志昂扬,成为骄阳下最美“逆行者”。

通过治理,违法运输车辆明显减少,道路通行环境得到了明显改善。下一步,执法支队、交警支队和示范区执法局将根据工作实际,科学调整工作部署,突出整治重点,通力合作、持续发力,加强联勤联动,确保专项行动取得更大实效。

分享到: